Unsere Deichrinder

Unsere Mutterkuhherde besteht aus Kreuzungstieren der Rassen Blonde d'Aquitaine, Limousin und Charolais. Die Rassen zeichnen sich durch beste Fleischqualität aus.

 

Die meiste Zeit des Jahres (April bis November) verbringen die Kühe mit ihren Kälbern auf den Weiden. Hier steht reichlich saftiges Gras zur Verfügung. Ab Juni grast der Großteil der Rinder auf Naturschutzflächen im Beltringharder-Koog in Nordfriesland.

 

Im November findet der Abtrieb von den Weiden statt. Den Winter verbringen die Rinder in einem offenen und luftigen Tretmiststall, der jeden Tag frisch mit Stroh eingestreut wird. Die Rinder werden mit Heu, Grassilage, Maissilage und Roggen aus eigenem Anbau gefüttert. Rapsextraktionsschrot und Mineralstoffe kaufen wir dazu.

 

In den Monaten Februar bis Mai kalben unsere Kühe. Alle Kalbungen finden im Stall statt, damit wir die Geburten bestmöglich überwachen können.